なすとひき肉煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを食べやすい長さに切って下ゆでしておきます。
ナスは乱切りにして水につけてアク抜きをします。
ネギはみじん切りにします。 - 2 ※を合わせておきます。
-
3
鍋に少量の油、ひき肉とおろしショウガ、ネギを入れて炒めます。
肉の色が変わってきたらなすと糸こんにゃくも入れて中火で炒めていきます。 - 4 全体に油が回ったら②の※を加え具材が煮えるまで、中火で煮ていきます。
- 5 お皿に盛ってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)