なすとひき肉煮物 レシピ・作り方

なすとひき肉煮物
marble-marble
marble-marble
久々になす料理をしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切って下ゆでしておきます。

    ナスは乱切りにして水につけてアク抜きをします。

    ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ※を合わせておきます。
  3. 3 鍋に少量の油、ひき肉とおろしショウガ、ネギを入れて炒めます。
    肉の色が変わってきたらなすと糸こんにゃくも入れて中火で炒めていきます。
  4. 4 全体に油が回ったら②の※を加え具材が煮えるまで、中火で煮ていきます。
  5. 5 お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

久々になす料理をしました

  • レシピID:1080003722
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る