白菜のクリーム煮2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。そして、塩コショウ酒で下味をつけたら、片栗粉をまぶしておきます。
白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。 -
2
キノコ類は小房に分けておきます。
玉ねぎは薄切りにします。 - 3 フライパンに油を入れて豚肉を炒めます。そして、玉ねぎ、白菜の芯、きのこを入れて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら塩コショウと鶏ガラスープの素を加え、弱火にして小麦粉を加えよく混ぜます。
- 5 混ざったら白菜の葉と牛乳を入れてとろみがつくまで混ぜできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
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