白菜のクリーム煮2 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮2
marble-marble
marble-marble
白菜が余っていたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。そして、塩コショウ酒で下味をつけたら、片栗粉をまぶしておきます。

    白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キノコ類は小房に分けておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れて豚肉を炒めます。そして、玉ねぎ、白菜の芯、きのこを入れて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら塩コショウと鶏ガラスープの素を加え、弱火にして小麦粉を加えよく混ぜます。
  5. 5 混ざったら白菜の葉と牛乳を入れてとろみがつくまで混ぜできあがりです。

きっかけ

白菜が残っていたので作りました

  • レシピID:1080003571
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る