寒い日には・・・けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あげは油抜きをします。
こんにゃくは下ゆでしてスプーンでちぎります。 -
2
ごぼうは縦半分にして薄切りにします。
人参大根葉いちょうぎりにします。
ささみは食べやすい大きさに切ります。 -
3
※材料をあわせておきます。
水溶き片栗粉を作っておきます。 -
4
鍋に①②の材料をすべて入れて少し炒めます。
そして※だし汁をいれて材料が全て柔らかくなるまで中火+弱火で煮ていきます。 - 5 具材が煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、少し煮詰めたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/02/20 16:55いつもお味噌汁ですが、けんちん汁も良いですね。美味しかったです。