鮭・しそ・ごまのおにぎり レシピ・作り方

鮭・しそ・ごまのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
こんな組み合わせもいけますヨ!

材料(2~3人分)

  • ご飯 2合位
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 胡麻 大1と1/2
  • しそ 10枚程
  • 海苔 適宜

作り方

  1. 1 材料はこんな具合に。
    胡麻は粗めにすり、紫蘇は千切り、鮭はレンジでチンしてほぐしておきます。
    ご飯も温かい方がいいですね。
  2. 2 ご飯に材料を総て混ぜます。

    後は握って出来上がり♪
    のり巻きにしても美味しいです。

きっかけ

こんな組み合わせもありかな?、と

おいしくなるコツ

寿司飯でも美味しいです(^-^)

  • レシピID:1080003275
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
おにぎり しそ ごま
料理名
おにぎり
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る