鱈と白菜のスープ レシピ・作り方

鱈と白菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
昆布を引いた鍋で野菜と鱈を煮るだけ。
野菜と鱈の味で頂く、あっさりしてるけどほっとするスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は食べ易いサイズに切り、白菜の根本の部分と人参だけ、レンジでチンします。
  2. 2 鍋に昆布を引いて水1リットルを入れ、弱火にかけます。
  3. 3 沸騰したら酒、鱈とチンした白菜と人参を加えます。
    鱈に火が通ったら、最後に白菜の葉の部分を入れ、火が通ったら出来上がりです♪
    味が足りなかったら粗塩か醤油で調えてください。

きっかけ

胃が痛かったので優しいスープが飲みたくて作ってみました。 昆布と鱈と出汁であっさりと。 一人一人に出したかったので、ミニお鍋のようなお料理になりました。

おいしくなるコツ

白菜、人参はレンジでチンしないで水からコトコト煮た方がスープに味が出ます(^^;)

  • レシピID:1080003243
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鱈と白菜のスープ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/01/08 19:30
    鱈と白菜のスープ
    蒲鉾足しました。あっさりしていて、体に良さそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る