冬のあったかうどん(わかめ入り) レシピ・作り方
![冬のあったかうどん(わかめ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960f68e9160f6adb79ad06dff17f5d414adbff6c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに沸騰した熱湯を注ぎ、たまごを浸けてラップをして15分⇒温泉玉子を作る。
- 2 乾燥わかめは水に浸けて戻し、軽く水洗いする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、顆粒だしの素、みりん、しょうゆを溶かして、うどんを1~2分煮込む。
- 4 火を止めて、温泉玉子、わかめ、刻みネギ、天ぷらをトッピングして完成。
きっかけ
寒~い冬のお昼ごはんに、家にあったものを具材に作りました。
おいしくなるコツ
温泉玉子や天ぷらは市販のものを使うと簡単♪
- レシピID:1080003206
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません