味がしみてる~◎豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
豚肉を2つか3つに切り、水をひたひたに入れた圧力鍋に入れます。
生姜、長ネギ、酒大3を入れて火にかけます。 -
2
圧力がかかり蒸気が一定して出るようになったら弱火にして12分煮ます。
*圧力鍋の種類によって時間は変わるので、ご自分のに合う時間で作ってくださいネ。 - 3 時間が来たら火を消し、ピンが下がったら蓋を開け、肉を一度洗います。
-
4
食べ易い大きさに切った肉と大根の乱切り、☆印の調味料を入れ、新たに火にかけます。
圧がかかってから4分で火を消します。 -
5
ピンが下がっても30分~1時間くらい置いて味をしませて下さい。
柚子の皮の千切りを乗せて出来上がりです♪
きっかけ
圧力鍋だとすぐ出来ます。 大根に味をしませる為にちょっと時間を置いてください。
おいしくなるコツ
圧力鍋に限りませんが、煮物は火を止めてから味がしみていくので ちょっと時間を置いてから召し上がってください。
- レシピID:1080003203
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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煮た後、味をしませる為に1時間位置いて下さい。大根が美味しそ~な色になりますヨ(^-^)