♪フライパンで作ろう!エビの伊達巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
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1
エビをフ-ドプロセッサーがブレンダーですり身にします。
卵と☆の調味料を加えそのままブレンダーで攪拌します。 - 2 少し温めたテフロン加工のフライパンに流し入れ、蓋をして弱火で8~10分蒸し焼きにします。
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3
途中サイドの部分を寄せ、四角に近い形に整えます(円形のままだと端の薄い部分が多くなってしまう為)。
表面が乾けば出来上がりですが、なかなか乾かない時は、ひっくり返して焼きます。 -
4
表面が乾いて手につかなければ焼き上がり♪
これは裏返して裏からも火を通したものです。
焦げ色が付いた方を下にして、鬼すだれか巻きすで巻き、両端を輪ゴムで止めます。 -
5
寝かせたまま冷ましても、汁が出る場合があるのでこのようにコップに立てて冷ましても良いです。
冷めたら切り分けます。
きっかけ
うちには伊達巻きが大好きな子がいるので、よく作ります。 はんぺんでも手軽に出来ますが、フードプロセッサーがあるなら、 エビや魚のすり身を作って、本格的な味に仕上げては如何ですか(^-^)
- レシピID:1080003152
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 伊達巻き
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エビの風味が美味。
写真の赤い点々がエビの色です(^-^)