☆お節にも!簡単ブリの幽庵焼き レシピ・作り方
![☆お節にも!簡単ブリの幽庵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f526ce593ed11c6c962a5cdccdb60c27c62017c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を総て鍋に入れ、沸騰させて火を通します。
-
2
漬け汁が冷めたらブリを漬け、柚子の千切りをブリの上下に沢山散らします。
ビニール袋に入れてもいいですよ~。 -
3
上にクッキングシートを乗せ2時間漬けます。
170℃のオーブンで約15分か、1000Wのトースターで12、3分焼けば出来上がり♪
きっかけ
ブリの美味しい季節に。 出世魚ですから、せいぜい旦那様にも食べて頂きましょう(~o~)
おいしくなるコツ
柚子をいっっっっっぱい!
- レシピID:1080003151
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ブリの幽庵焼き
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の香りがとても良いです。
お節にも是非。