☆お節にも!簡単ブリの幽庵焼き レシピ・作り方

☆お節にも!簡単ブリの幽庵焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
漬けてオーブンかトースターで焼くだけです。
柚子の香りがとても良いです。
お節にも是非。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • ☆醤油 70cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 70cc
  • 柚子 適宜

作り方

  1. 1 ☆を総て鍋に入れ、沸騰させて火を通します。
  2. 2 漬け汁が冷めたらブリを漬け、柚子の千切りをブリの上下に沢山散らします。

    ビニール袋に入れてもいいですよ~。
  3. 3 上にクッキングシートを乗せ2時間漬けます。

    170℃のオーブンで約15分か、1000Wのトースターで12、3分焼けば出来上がり♪

きっかけ

ブリの美味しい季節に。 出世魚ですから、せいぜい旦那様にも食べて頂きましょう(~o~)

おいしくなるコツ

柚子をいっっっっっぱい!

  • レシピID:1080003151
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
ぶり お節 幽庵焼き 柚子
料理名
ブリの幽庵焼き
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る