かぼちゃと油麩の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分~人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんとかぼちゃを入れ火にかける。ふたをして、蒸らし気味に煮ていく。
- 3 かぼちゃが柔らかくなってきたら上に油麩を乗せて煮汁を吸わせながらふたをして炊いていく。
- 4 油麩を途中裏返し、煮汁がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2015/07/31 23:01簡単で美味しかったです!
油麩からいいだしが出てコクが出ます。