現在地
野菜  > 

かぼちゃと油麩の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分~人分

  • かぼちゃ

    1/6個

  • 油麩

    8個

  • だし汁

    200cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと油麩の煮物

シンプルなかぼちゃの煮物に油麩をプラス。
油麩からいいだしが出てコクが出ます。

作り方

  • 1

    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんとかぼちゃを入れ火にかける。ふたをして、蒸らし気味に煮ていく。

  • 3

    かぼちゃが柔らかくなってきたら上に油麩を乗せて煮汁を吸わせながらふたをして炊いていく。

  • 4

    油麩を途中裏返し、煮汁がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

大好きな油麩の入った煮物です。

おいしくなるコツ

特にないです。
ごくごく普通の煮物にプラスα。

レシピID: 1080003086

公開日:2011.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.31

    簡単で美味しかったです!

    レポありがとうございます!
    作ってみてもらって嬉しいです♪
    また作ってね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと油麩の煮物のページ上部へ