止まらない!さつま芋サラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- ☆マヨネーズ 大さじ3杯
- ☆塩、黒コショウ 少々
- あさつき 適量
作り方
- 1 さつま芋は皮つきのまま、ラップにくるんで600wで4~5分加熱する。
- 2 ①が柔らかくなったら2~3cmほどに粗めに切り、☆で味を調える。
- 3 ②に小口切りにしたアサツキを加え、混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋サラダ

ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kiko22182016/04/05 22:26とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。 -
しばシマイ2014/01/25 16:47サツマイモの甘味がとってもいいですねー。ウマウマでした。ありがとうございます。(^-^)ノちょっと、マヨがドバッと入ってしまいましたが、それでも、ウマウマでした
-
メリッコ2013/10/18 09:34このサラダおいしいですね~♪あさつきがいい仕事してました~(´∀`)
おいしいレシピありがとうございました☆また作ります♪ -
コスモス20122013/01/24 19:32薩摩芋のサラダに浅葱を入れるのは、初めてでした。これもあり!ですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)