鶏胸肉のコチュマヨソース レシピ・作り方

鶏胸肉のコチュマヨソース
  • 約30分
  • 300円前後
nakashimake
nakashimake
たっぷりレタスとサラダ感覚で食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切って、塩、コショウ、酒をもみ込んで10分程置いておく。
  2. 2 ボールにコチュジャン、マヨネーズ、コンデンスミルクを合わせておく。
  3. 3 10分後鶏胸肉に薄力粉をまぶし、180℃の油(分量外)で軽く色がつく程度まであげる。
  4. 4 揚がった鶏胸肉の油をよくきって、用意しておいたソースと和える。
  5. 5 お皿にレタス、鶏胸肉、青ネギを盛り付けて完成!

きっかけ

辛い唐揚げが食べたくて!

おいしくなるコツ

ソースは味をみながら好きな辛さに調整して下さいo(^▽^)o

  • レシピID:1080002941
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 コチュジャン マヨネーズ サラダ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る