鶏胸肉のコチュマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズに切って、塩、コショウ、酒をもみ込んで10分程置いておく。
- 2 ボールにコチュジャン、マヨネーズ、コンデンスミルクを合わせておく。
- 3 10分後鶏胸肉に薄力粉をまぶし、180℃の油(分量外)で軽く色がつく程度まであげる。
- 4 揚がった鶏胸肉の油をよくきって、用意しておいたソースと和える。
- 5 お皿にレタス、鶏胸肉、青ネギを盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません