アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
大根がたくさんあったので作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
にんじん
1/2本
生シイタケ
3枚
しめじ
1/3パック
長ネギ
少々
塩コショウ
少々
ごま油
少々
※みりん、しょうゆ
各大さじ2
※だし汁
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをかけておく。
  2. 2
    にんじんは小さめの乱切りに、ねぎは輪切りにして、シイタケは食べやすい大きさに切っておく。
    しめじは小房に分けておく。
  3. 3
    大根はおろしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き①を中火で5分ぐらい焼いていく。焼けてきたら、②の野菜と※の材料をを入れて、中火で12分ぐらい煮込んでいく。
  5. 5
    最後に大根おろしを入れて、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので作ってみました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 18:25
美味しかったです♪ 子供はご飯に乗っけて丼にして食べてました。「超うま!びっくりするくらいうまい!」だそうです(笑)
ミロ34
嬉しいつくれぽありがとうございます^^嬉しかったです。 おいしそうですぅ♫ごはんにのっけるのもいいですね^^ 次回私もやってみまぁ~す。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする