大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ
marble-marble
marble-marble
レシピを見て少し手を加えてみました。

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 鶏ひき肉 140g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ2/3
  • ※味噌 大さじ2/3
  • 大さじ1/3

作り方

  1. 1 大根を1cm厚に切って真ん中に十字の切り込みを入れる。
    淵は面取りをする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、大根を茹でる。櫛が通ったらざるに揚げる。
  3. 3 鶏ひき肉の油を落とすため少しゆでる。ゆでたら一度ざるに揚げる。
  4. 4 ※の材料をまぜあわせ、その中に③をいれる。
  5. 5 フライパンに④を入れて、水分がなくなるまで炒めていく。
    これで鶏味噌そぼろの完成です。
  6. 6 フライパンに油を敷き②でゆであがった大根を、弱火で
    焼いていきます。少し焦げ目がついたら皿に盛り⑤をかけて出来上がりです。

きっかけ

レシピを見てちょっと手を加えてみました

  • レシピID:1080002899
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る