大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根を1cm厚に切って真ん中に十字の切り込みを入れる。
淵は面取りをする。 - 2 鍋に湯を沸かし、大根を茹でる。櫛が通ったらざるに揚げる。
- 3 鶏ひき肉の油を落とすため少しゆでる。ゆでたら一度ざるに揚げる。
- 4 ※の材料をまぜあわせ、その中に③をいれる。
-
5
フライパンに④を入れて、水分がなくなるまで炒めていく。
これで鶏味噌そぼろの完成です。 -
6
フライパンに油を敷き②でゆであがった大根を、弱火で
焼いていきます。少し焦げ目がついたら皿に盛り⑤をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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- 大根のひき肉あんかけ
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