簡単!ほうれん草と卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、水気をしっかりきる。
- 2 ココットや耐熱容器にほうれん草をドーナツ状に並べ、真ん中に卵を割り入れる。
- 3 卵のうえに塩、コショウ、マヨネーズ、チーズをのせて、オーブントースターで少し色がつくまでやく。
きっかけ
母が昔作ってくれたのを再現しました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると卵が固くなり過ぎます!半熟くらいが美味しいですよ(^O^)/
- レシピID:1080002891
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵のマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません