キムチ風味にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは薄く輪切りにする。たまごはボウルに割り入れてほぐしておく。
- 2 そうめんを茹でて、さっと洗い、ざるにあげておく。
- 3 小鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらちくわを加え、溶き卵を回し入れて菜箸で1周混ぜて火を止める。
- 4 器に湯切りしたそうめんを入れて、ちくわと卵が沈まないように気を付けながら汁をかける。
- 5 最後に刻みネギを乗せて完成♪
きっかけ
キムチ鍋の素が少量余った翌日のランチに♪
おいしくなるコツ
溶き卵を加えたらかき混ぜすぎず、早めに火を止めることが、ふわとろ卵のコツ(*´ー`*)b
- レシピID:1080002870
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません