キムチ風味にゅうめん レシピ・作り方

キムチ風味にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
エバラキムチ鍋の素を利用。ピリ辛で体があたたまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄く輪切りにする。たまごはボウルに割り入れてほぐしておく。
  2. 2 そうめんを茹でて、さっと洗い、ざるにあげておく。
  3. 3 小鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらちくわを加え、溶き卵を回し入れて菜箸で1周混ぜて火を止める。
  4. 4 器に湯切りしたそうめんを入れて、ちくわと卵が沈まないように気を付けながら汁をかける。
  5. 5 最後に刻みネギを乗せて完成♪

きっかけ

キムチ鍋の素が少量余った翌日のランチに♪

おいしくなるコツ

溶き卵を加えたらかき混ぜすぎず、早めに火を止めることが、ふわとろ卵のコツ(*´ー`*)b

  • レシピID:1080002870
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る