かぼちゃとモヤシ入り肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cm角、人参とピーマンは線切り、玉ねぎはくし切り、にんにくは薄く切る。
- 2 鍋に油を引き、1の野菜を炒める。次にお肉ともやしと調味料をいれてふたをする。
-
3
火加減を中火の弱くらいにして
蒸し焼きにする。
かぼちゃを楊枝でさしてすーっと通ったら完成。
きっかけ
おうちにある食材でつくれます
おいしくなるコツ
かぼちゃに火が通るのに少し時間がかかるので、お急ぎの方は電子レンジで温めてから (600wで30秒くらい)炒めるといいです。 調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1080002755
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜い炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません