鶏肉ときのこの梅味蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さ3mmのそぎ切りにし、しょうゆ大さじ1/2と酒大さじ1、片栗粉大さじ1をまぶしておく。
- 2 エノキは石づきを取ってほぐす。エリンギは長さを半分に切って、スライスしておく。
- 3 ニラは長さ3㎝に切る。
- 4 梅は種を取って細かく刻み、みりん・酒各大さじ1と水大さじ2と一緒に混ぜ合わせておく。
- 5 鍋にキノコ類とニラを敷き詰めて、その上に鶏肉を広げて乗せ、手順4の合わせ調味料を回しかける。
- 6 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火~中火で3分蒸し煮にしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の蒸し煮
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