梅風味★ゴーヤのぶっかけそうめん レシピ・作り方

梅風味★ゴーヤのぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
梅風味でさっぱりしています。暑いお昼のメニューにぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし、塩水にさらしたあと、水気を切っておく。
  2. 2 梅干は種を取って、細かく砕く。
  3. 3 そうめんは茹でて、ざるにあげる。
  4. 4 そうめんを器に盛り、ゴーヤ、梅干、かつおぶしを乗せる。
  5. 5 つゆを回しかけて、出来上がり。

きっかけ

苦いゴーヤを少しでも食べやすくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

梅の塩分があるので、ぶっかけのつゆは薄めに希釈しておくと良いでしょう。

  • レシピID:1080002516
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2011/09/10 14:05
    梅風味★ゴーヤのぶっかけそうめん
    美味しかった~(^~^)d暑い日にぴったり。彩りいいので食欲もまします。家族のうけも良かったですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る