照り大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 半分
- お酒・醤油・みりん 50cd
- はちみつ(砂糖でも) 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
大根を米のとぎ汁で下煮する。
透明になるくらいまでゆで、
火が通ったら取り上げる。 -
2
油を引いたフライパンに大根を投入。
中火~強火で焦げ目をつけるとおいしそうに見えますよ。 -
3
焼き目がついたら
調味料を全部入れる。
強火で煮詰めて好みの量になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VEGI2011/12/23 16:41子供たちもペロリ!
丸ごと1本あっという間になくなりました~(^^♪
これは定番になりそう!