照り大根ステーキ レシピ・作り方

照り大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
porori413
porori413
大根は煮物っていうのをなんとかしたくて(^^)焼いてみた。

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • お酒・醤油・みりん 50cd
  • はちみつ(砂糖でも) 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根を米のとぎ汁で下煮する。
    透明になるくらいまでゆで、
    火が通ったら取り上げる。
  2. 2 油を引いたフライパンに大根を投入。
    中火~強火で焦げ目をつけるとおいしそうに見えますよ。
  3. 3 焼き目がついたら
    調味料を全部入れる。
    強火で煮詰めて好みの量になったら完成。

きっかけ

いつも煮物の大根をなんとかしたくて・・・

  • レシピID:1080002496
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ソテー
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VEGI
    VEGI
    2011/12/23 16:41
    照り大根ステーキ
    子供たちもペロリ!
    丸ごと1本あっという間になくなりました~(^^♪
    これは定番になりそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る