にんじんとピーマンの金平 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 時間短縮のために、にんじんを細めの短冊切りにし、フライパンに油を引きばら肉とにんじんを入れる
-
2
にんじんを炒めてる間にピーマンを細切りにする
切り終わったタイミングでピーマンを入れる -
3
軽く塩コショウをし、砂糖・みりん・醤油・顆粒中華だしを入れ
ざっくり炒める
きっかけ
夏場の疲れを吹き飛ばすピーマンと人参
おいしくなるコツ
ピーマンは生でも食べられる野菜です。炒めすぎに注意です 皆さんピーマンどうやって切りますか? 2つに切って種を取るのが、一般的かな? 私は、ピーマンを立てておいて種を残すように切ります。種がバラケないで始末が良いですよ
- レシピID:1080002483
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772012/07/18 21:35ピーマン嫌いな夫がお残しなく食べてくれました^^
ごちそうさまでした♫