簡単もう一品★レンコンとアスパラのゴマ汁煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき水洗いする。
一口大の乱切りにし、ひたひたの水の鍋で、すりごま以外の調味料を入れ炊く。 - 2 アスパラを水洗いし、根本付近の固いところはピーラーで皮をむき、3cm程の大きさに切る。
- 3 ①が柔らかくなったら②のアスパラを入れ最後にすりごまをたっぷり入れ、サッと絡めて器にもりつけたらできあがり。
きっかけ
久しぶりに炊き込みご飯を作ったのでそのおかずに♪
おいしくなるコツ
何ともいえないレンコンの歯ごたえがクセになります。 すりごまはこんなに入れていいのーって思うのですが入れちゃってください!
- レシピID:1080002389
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません