ほろ苦ゴーヤに、なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を2~3度湯通ししてから熱したフライパンにごま油を入れ、焼き目がつく程度やき、一口大に切ったナスを入れ1~2分更に焼く。
- 2 ①へ種を取り2mm程度に切ったゴーヤ(塩もみしておく)を入れ更に少ししんなりする程度焼く。
- 3 ②へあわせた調味料を入れ全体に炒め味を馴染ませ最後にすりごまを入れ絡めたらできあがり。
きっかけ
夏にはゴーヤが食べたくなります!ゴーヤちゃんプルも良いけれど味噌炒めも大好き♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味がアクセントです。ぜひゴーヤが苦手な人も入れてみてくださいね。
- レシピID:1080002367
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- なすと豚肉の味噌炒め
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