アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1
- かにフレーク缶 小1缶
- たまねぎ 少々
- パプリカ(パウダー) 少々
- 塩胡椒 少々
- スライスチーズ(ピザ用チーズでOK) 1枚
- マヨネーズ 大匙2ぐらい
作り方
- 1 アボカドは2つに切って、種を取りくりぬきます。一口大に切ります。皮は器として使うので捨てないで下さい。
- 2 ボウルに水気をよく切ったカニ缶、粗めのみじん切りにしたタマネギを入れ、塩胡椒、パプリカ(少しでOK)を入れてマヨネーズで和えます。
- 3 水気を拭いたアボカドの皮の中に2を盛ります。 その上に適当にちぎったチーズを載せます。
- 4 アルミホイルを下にひいて、オーブントースターへ、チーズが溶けて少し焦げ目がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとカニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません