アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
aysegul33
aysegul33
マヨネーズで合えたカニとアボカドは思いつきで作ったのですが美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは2つに切って、種を取りくりぬきます。一口大に切ります。皮は器として使うので捨てないで下さい。
  2. 2 ボウルに水気をよく切ったカニ缶、粗めのみじん切りにしたタマネギを入れ、塩胡椒、パプリカ(少しでOK)を入れてマヨネーズで和えます。
  3. 3 水気を拭いたアボカドの皮の中に2を盛ります。 その上に適当にちぎったチーズを載せます。
  4. 4 アルミホイルを下にひいて、オーブントースターへ、チーズが溶けて少し焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

なんとなく思いつきました。W

  • レシピID:1080002354
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド チーズ カニ缶 おしゃれ
料理名
アボカドとカニのチーズ焼き
aysegul33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る