アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1
- かにフレーク缶 小1缶
- たまねぎ 少々
- パプリカ(パウダー) 少々
- 塩胡椒 少々
- スライスチーズ(ピザ用チーズでOK) 1枚
- マヨネーズ 大匙2ぐらい
作り方
- 1 アボカドは2つに切って、種を取りくりぬきます。一口大に切ります。皮は器として使うので捨てないで下さい。
- 2 ボウルに水気をよく切ったカニ缶、粗めのみじん切りにしたタマネギを入れ、塩胡椒、パプリカ(少しでOK)を入れてマヨネーズで和えます。
- 3 水気を拭いたアボカドの皮の中に2を盛ります。 その上に適当にちぎったチーズを載せます。
- 4 アルミホイルを下にひいて、オーブントースターへ、チーズが溶けて少し焦げ目がついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとカニのチーズ焼き
aysegul33
ご訪問ありがとうございます。
トルコ料理・ロシア料理が好きです。
酸っぱい、辛い料理も好きです。
現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)