まかない 鳥皮パリパリ玉子炒飯 レシピ・作り方

まかない 鳥皮パリパリ玉子炒飯
kokusoubosatu
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手軽なまかない料理です。
残り物の野菜や漬物(沢庵やしば漬けなど)をみじん切りして具に入れても美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 鳥皮 100g
  • ガーリック、塩、コショウ 少々
  • 玉子 2個
  • 醤油、砂糖 小さじ1強づつ
  • 冷蔵庫の残り物野菜や漬物 少々
  • 御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 鳥皮を一口大に切って、ガーリック、塩、コショウを強めにまぶして置く。
    玉子に砂糖、醤油を入れ溶いて置く。
    残り物の野菜や漬物があれば、みじん切りに切って置く。
  2. 2 熱したフライパンに鳥皮を入れ、パリパリに焼く。
  3. 3 みじん切りの野菜や漬物を加え、さっと炒める。
    溶き玉子は流し込んだら、2~3回素早く箸を廻す程度で、御飯を入れ、鍋を振って出来上がり。

きっかけ

まかない 手軽で冷蔵庫の残り物の野菜や漬物をりようできる炒飯

おいしくなるコツ

玉子は入れたら2~3秒で御飯を入れて下さい。余熱で出来ますから素早くね。

  • レシピID:1080002343
  • 公開日:2011/08/19
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まかない 簡単 残り物 炒飯
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鳥皮パリパリ玉子炒飯
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つくったよレポート(2件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/05/02 13:01
    まかない 鳥皮パリパリ玉子炒飯
    たまにものすごーくこの味食べたくなって何度か作ってます♪鶏皮はちゃんとパリッパリにした方がおいしいですね^^
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/02/29 08:30
    まかない 鳥皮パリパリ玉子炒飯
    激うまでした!この鶏皮&卵の味付けの仕方いいですね。用意しておけるのでもたつかないでおいしく仕上がります。まかないっぽいプロの味?絶対リピです!

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