まかない 鳥皮パリパリ玉子炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥皮 100g
- ガーリック、塩、コショウ 少々
- 玉子 2個
- 醤油、砂糖 小さじ1強づつ
- 冷蔵庫の残り物野菜や漬物 少々
- 御飯 お茶碗1杯
作り方
-
1
鳥皮を一口大に切って、ガーリック、塩、コショウを強めにまぶして置く。
玉子に砂糖、醤油を入れ溶いて置く。
残り物の野菜や漬物があれば、みじん切りに切って置く。 - 2 熱したフライパンに鳥皮を入れ、パリパリに焼く。
-
3
みじん切りの野菜や漬物を加え、さっと炒める。
溶き玉子は流し込んだら、2~3回素早く箸を廻す程度で、御飯を入れ、鍋を振って出来上がり。
きっかけ
まかない 手軽で冷蔵庫の残り物の野菜や漬物をりようできる炒飯
おいしくなるコツ
玉子は入れたら2~3秒で御飯を入れて下さい。余熱で出来ますから素早くね。
- レシピID:1080002343
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鳥皮パリパリ玉子炒飯
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残り物の野菜や漬物(沢庵やしば漬けなど)をみじん切りして具に入れても美味しいですよ♪