レンジのみ!中華風ニラとかぼちゃのそぼろ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはお好みの大きさにカットします
スチーマーに
かぼちゃと、
★の調味料を
入れ、レンジで5分チン -
2
その間に、ニラを2cmほどの長さにカットします
チンが終われば、ニラと
合挽肉を入れ、
更に2分レンジでチンします -
3
チンが終われば
水溶きカタクリをいれ
更にレンジで1分チンします
蓋をあけ
かき混ぜれば出来上がり
お好みで最後に
ごま油をふって頂きますと
更に中華の雰囲気が増します
きっかけ
いつものかぼちゃをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃのカットの大きさによって もしくはスチーマーの大きさによって レンジの時間は加減して下さいませ
- レシピID:1080002324
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/08/17 14:59レンジで作れてうれしいです♪中華だから味もぼやけずしっかりしてますね(⌒▽⌒)
おっくうなかぼちゃの煮物も
レンジで簡単に!