食感あるある豚肉のチンジャオロースー レシピ・作り方

食感あるある豚肉のチンジャオロースー
  • 約30分
  • 500円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
片栗粉のドロドロ感が好きじゃないので、食感重視の野菜炒め感覚のチンジャオロースーです。味はしっかりつくようになってます。ボリューム満点です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこを細切りより大き目に切り、熱湯でゆがきます。
    ピーマンを太めの細切りにし、豚肉も太めの細切りにします。
  2. 2 豚肉は塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。たけのこは湯切りしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を入れ焼き目をつけ、たけのこを入れ、酒を入れ炒めます。
  4. 4 ピーマンを入れ、軽く塩こしょうをして、オイスターソース、テンメンジャン、しょうゆを入れて、良く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

好きなので食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はかき混ぜず焼きつけるようにすると、香ばしさとタレが絡みやすく、お肉がうまくバラバラに炒まります。

  • レシピID:1080001686
  • 公開日:2011/05/08
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その他の豚肉
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揚げない 中華 炒めるだけ ボリューム
料理名
チンジャオロースー
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