食感あるある豚肉のチンジャオロースー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこを細切りより大き目に切り、熱湯でゆがきます。
ピーマンを太めの細切りにし、豚肉も太めの細切りにします。 - 2 豚肉は塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。たけのこは湯切りしておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を入れ焼き目をつけ、たけのこを入れ、酒を入れ炒めます。
- 4 ピーマンを入れ、軽く塩こしょうをして、オイスターソース、テンメンジャン、しょうゆを入れて、良く炒めたら出来上がりです。
きっかけ
好きなので食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はかき混ぜず焼きつけるようにすると、香ばしさとタレが絡みやすく、お肉がうまくバラバラに炒まります。
- レシピID:1080001686
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロースー
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