おあげの納豆はさみ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 揚げ(いなり寿司用) 5枚
- 納豆小粒 小さいパック 2パック
- ネギ 小ネギだと10本くらい たっぷり
- 生姜 適宜
- 醤油 適宜
作り方
-
1
揚げを三角に切り、中を広げます
あまり油っぽいときは湯通しして良く絞って使ってね - 2 納豆(小粒がいい)に刻みネギをたっぷり入れて、納豆についていたたれで混ぜます
-
3
揚げの中に2で作った納豆を詰めます
大さじ1くらいかな・・
たくさん詰めたら、楊枝で留めたらいいかも - 4 オーブントースターで2分くらい、揚げがうっすら焦げ目が付き、ふっくらしていればOK
-
5
一人分2つをお皿に盛って、生姜をちょこっと載せて、後は醤油をちょこっと垂らしておだしください
サクッとしておいしいですよ~ -
6
揚げだけ焼いて生姜醤油でもおいしいんですけど
やっぱネギたっぷりの納豆は、おいしいです~~
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げに納豆を詰めて焼いたもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔から作っていてどうやってできたかは覚えてないです。ビールに合うので、ビールの季節になったので思いだしました