わけぎのヌタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ワケギを食べやすい大きさに切る。
これを鍋に入れてしんなりするまで煎り煮にし、ざるにあげる。 - 2 フライパンを熱し、油をひかずに揚げを焼いて、焦げ目をつける。
-
3
材料☆を混ぜ合わせ、更に①②を入れて混ぜ合わせる。
これで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ぬた
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/05/01 12:24色がなぜかくすんでしまいましたが、味はとってもおいしくできました!
ぬた、挑戦したかったけど作り方がわからなかったのでありがたかったです♪
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)