チンだけです!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

チンだけです!ほうれん草の白和え
なおぽん2003
なおぽん2003
中途半端に豆腐が余っているときはこれで決まりです!
レンジだけでできちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジで2分チン♪

    水を切り、お好みの大きさにカットします
  2. 2 豆腐も2分レンジでチン♪

    チンすることで
    水分が多少はとれます
  3. 3 1と2をボールにまぜ、
    調味料を加えて出来上がり

    お好みでマヨネーズを少しいれてやっても
    まろやかになり美味しいです

きっかけ

豆腐が微妙に余ってたから

  • レシピID:1080001436
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る