簡単☆ナスと豚肉のピリリ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り1センチ幅の薄切りにします
-
2
サラダ油を熱しニンニクを炒め香りがでたら豚肉・ナスを炒めます
豚肉の色が変わったら★を入れ中火で約10分煮れば完成です!!!
きっかけ
畑のナスの消費に。。。
おいしくなるコツ
辛さが足りない時はラー油や一味で調整してください 豆板醤入れすぎるとしょっぱくなってしまいます。。。 我が家の味噌は合わせ味噌を使っています^^
- レシピID:1080001378
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮物
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
*megane*2013/06/12 20:25初レポです☆簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったです。ご飯がすすむくん!
-
norije2013/03/10 13:13見た目悪いけどおいしかったです~(*≧∀≦*)豚ちょっと減らしてエリンギ入れました。今の豆板醤はあんまり辛くないのでちょうど良かったです~♪
-
かっぺ42172013/01/23 09:25なすがあまりなくて、玉ねぎプラスしました。タレがとてもおいしくて、ご飯が進みました。ランチなら丼にしても良いかな。おいしかったです!
-
shino86312012/10/01 21:45大量にいただいたナスを美味しく消費できました♪
ご飯がすすむので家族にも大好評でした☆
レシピへのコメント
-
ハル haru 2011.06.13 11:01
さとまみさんへ。ハル らららです。本日、このレシピを私のブログで紹介させてもらいました。それから、遅ればせながらですが、ピックアプレシピに選ばれたことおめでとう(*^_^*)また、何か作らせてもらいますね。
ナスの消費にも♪