すぐできる!カルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刺身(今回は中トロマグロ) 好きなだけ
- 野菜(レタス・きゅうり・ラディッシュ等) 好きなだけ
- ☆酢 大さじ2杯
- ☆バルサミコ酢 小さじ1~2杯
- ☆砂糖 小さじ1/2杯
- ☆オリーブオイル 大さじ1杯
- ☆塩コショウ 少々
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに。
レタスは小さくちぎって、キュウリ・ラディッシュはスライスしたよ。
お好みでキュウリには塩をふっておいてもグ~! -
2
刺身は軽く塩コショウをふって冷蔵庫で10分程ねかす。
その間に☆を混ぜてドレッシング作っておく。 - 3 お皿にレタス、キュウリ、刺身、ラディッシュの順に盛りつけて、上からドレッシングをかけて、出来上がり!
きっかけ
パーティーにもう1品がほしくて。
おいしくなるコツ
サッパリしたものが好きなので、少し酸っぱいかもしれません。 酢の量をお好みに調整してください。
- レシピID:1080001243
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚も好きなのを使って大丈夫!サーモン、タイ等ホントになんでも合うよ☆