ほていや特製 醤油漬け大根 レシピ・作り方

ほていや特製 醤油漬け大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほていや2011
ほていや2011
ビールのおつまみにサイコ~でっす(^o^)丿

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ① 大根の皮を剥いて、拍子切りにする。

    ② 昆布を細かく切る。
  2. 2 ③ 厚手のビニール袋に醤油、酢、みりん、かつお出し汁を入れて軽く混ぜる。

    ④ ③に大根を入れ、袋の上から軽くもんで、口を閉じて6時間程度、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

お花見弁当の一品に漬け物が欲しくて作っちゃいました♪

おいしくなるコツ

一晩ねかせれば、更に美味しくなりますよ~♪

  • レシピID:1080001216
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お花見2011 おつまみ ビール 簡単
料理名
大根の漬け物
ほていや2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る