ほていや特製 醤油漬け大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(直径10cm位の物) 10cm程度
- 昆布 小さめ1枚
- 醤油 大さじ4杯
- 酢 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- かつお出し汁 大さじ3杯
- 料理酒 小さじ1杯
作り方
-
1
① 大根の皮を剥いて、拍子切りにする。
② 昆布を細かく切る。 -
2
③ 厚手のビニール袋に醤油、酢、みりん、かつお出し汁を入れて軽く混ぜる。
④ ③に大根を入れ、袋の上から軽くもんで、口を閉じて6時間程度、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬け物
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