そぎ大根の煮物 レシピ・作り方

そぎ大根の煮物
なおぽん2003
なおぽん2003
大根と牛肉とこんにゃく、相性抜群です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はそぎ切りにします。
    糸こんにゃく・
    大根の葉っぱ・肉・人参はお好みの大きさにカットします
  2. 2 大根は、時短のため、レンジを3分ほど、チンしておきます
  3. 3 鍋に、油をしき、肉を炒めます。
    ある程度火が通ったら、大根を入れ、だし汁・調味料を入れ、ごとごと煮込みます
  4. 4 3分ほど煮込んだら、他の食材も入れ、さらに3分ほど煮込んで出来上がり♪

きっかけ

糸こんを美味しくいただきたかったので

  • レシピID:1080001195
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
大根の煮物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る