アボカドとささみの和風あえ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
yu-ki-ちゃん
とっても簡単で、おかずや副菜やおつまみ、全粒粉パンやフランスパンにサンドしたりのせたり、パーティーにはカナッペにのせても合いますよ。
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみをお皿にのせ、お酒をふりラップをして、電子レンジで1分加熱します。
- 2 ささみをほぐし塩こしょうをします。
- 3 ボールにしょうゆとわさびを入れて、といておきます。
- 4 アボカドを適当な大きさに切って、またはスプーンですくい、しょうゆが入っているボールに入れて混ぜます。
- 5 アボカドのボールにささみを入れて、全部を混ぜます。
- 6 器に盛って、しそをちぎってのせたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
yu-ki-ちゃん
食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)