ほていや特製 甘酒 レシピ・作り方

ほていや特製 甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほていや2011
ほていや2011
おひな祭りに付き物の甘酒。
牛乳で割ると、お子様にも味わって頂けますよ~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ① 鍋に酒粕と水を入れて6~8時間程度 寝かせる。

    ②その後、かき混ぜて酒粕をバラバラにする。
  2. 2 ③ 鍋を火にかけて加熱する。

    ④ ③に砂糖と、塩少々を加える。
  3. 3 ⑤ コップに注ぎ、お好みで摩りおろししょうがを落とし、かき混ぜる。

きっかけ

寒さが戻ってきた3月に最適のホットドリンクを家族で味わいたかったので♪

おいしくなるコツ

しょうがは絞り汁にしても良し、入れなくても美味しく頂けますよ~(*^_^*)

  • レシピID:1080001121
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ひな祭り2011 節句 白酒
料理名
甘酒
ほていや2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る