貝割れと大根の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
簡単ヘルシーなおつまみです。

材料(1人分)

大根
45g
かいわれ
適量
生ハム
3枚
オリーブオイル
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし3等分する。
  2. 2
    生ハムの手前に1を置き、少量の貝割れを頭の部分が生ハムからはみだすように置きクルクル巻いていきます。
  3. 3
    2を半分にきり盛り付けてオリーブオイルとレモン汁をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

量が多いと生ハムが破けるので控えめに。

きっかけ

ローカロリーおつまみを考えて作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
生ハム 簡単 おつまみ 低カロリー
料理名
生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする