白菜と豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌炒め
まゆべえ9574
まゆべえ9574
ちょっと甘辛い感じです☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 豆腐 半丁
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、豆腐を適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、白菜を入れる。分量外の水20ccくらいを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜に火がとおったら豆腐をいれさっと炒める。

きっかけ

余ってた材料でもう一品という時できました♪

  • レシピID:1080000843
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豆腐の味噌炒め
まゆべえ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る