大根のひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ♪
まゆべえ9574
まゆべえ9574
ほっこりおいしい~です☆

材料(3~4人分)

  • 大根 15cm程度
  • 鶏ひき肉 200g
  • 生姜チューブ 5cm程度
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • だし汁 250cc
  • 水・片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料を全ていれ、沸騰してきたら中火にし灰汁をとる。
  3. 3 大根に火が通り、あじがしみたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

教えていただいたレシピをちょっとアレンジ。鶏ミンチと大根で安くてヘルシー♪

  • レシピID:1080000831
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉あんかけ
まゆべえ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る