圧力鍋で作るマグロの血合いのしょうが入り甘辛煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で作るマグロの血合いのしょうが入り甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a06a186dcf27ee9b3395ed00dec66b4d90d58ca.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
血合いを5cm~8cm四方くらいに切ります。
-
2
血合いの臭みをとるため、
鍋に熱湯をわかし血合いをいれゆでこぼします。
その後しょうがをいれます。 - 3 2の鍋に分量のさとうとしょうゆをいれ、血合いがかぶるくらいの水をいれ圧力鍋のふたをします。
-
4
圧を15分ほどかけます。
さめるまでそのままにしておきます。
きっかけ
血合いの煮物はよく母がつくってくれました。
おいしくなるコツ
少し甘めのほうがたべやすいです。 汁がとろっとするまで煮詰めるといいです。
- レシピID:1080000753
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません