圧力鍋で作るマグロの血合いのしょうが入り甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作るマグロの血合いのしょうが入り甘辛煮
だーくねこまんま
だーくねこまんま
血合いをしょうがと砂糖で煮ると臭みがとれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 血合いを5cm~8cm四方くらいに切ります。
  2. 2 血合いの臭みをとるため、
    鍋に熱湯をわかし血合いをいれゆでこぼします。
    その後しょうがをいれます。
  3. 3 2の鍋に分量のさとうとしょうゆをいれ、血合いがかぶるくらいの水をいれ圧力鍋のふたをします。
  4. 4 圧を15分ほどかけます。
    さめるまでそのままにしておきます。

きっかけ

血合いの煮物はよく母がつくってくれました。

おいしくなるコツ

少し甘めのほうがたべやすいです。 汁がとろっとするまで煮詰めるといいです。

  • レシピID:1080000753
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る