節約!!大根葉っぱでチヂミ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱは湯がいて水分を絞り、小さめにきります
ウインナーは小さくきります -
2
お好み焼きの粉・水・卵・醤油
をボールにまぜ、1の葉っぱをさらに加え、混ぜます。 -
3
フライパンに、油をいれ、2を入れます。
カットしたウインナーもその上にきれいに並べます。 -
4
焼けたら、裏返し、裏も焼き、出来上がり。
ポン酢で召し上がってください。お子さんは、お好み焼きのソースでしたら食べやすいかな!?
きっかけ
大根の葉っぱをいっぱいいただいたから
おいしくなるコツ
大根の葉っぱの渋みはまったく感じられず、パクパクいけちゃいます!!
- レシピID:1080000379
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません