簡単♪ほりこむだけ☆ひろうす(がんもどき)の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひろうすに熱湯をかけ油抜きし、フォークでプスプスさす。
-
2
小松菜は3センチ程に
ニンジンは乱切り。
出汁にニンジンを先に入れ煮る。 - 3 出汁が沸いたら●の調味料を入れ、ひろうすを入れる。
- 4 落し蓋をして中火~弱火で7・8分煮る。
- 5 最後に小松菜を入れて火が通れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ひろうす(がんもどき)の煮物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
momotarou12342020/04/21 00:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
nikumankun2019/10/29 12:57おいしくできました〜!レシピありがとうございます。
-
nikumankun2019/10/03 18:47おいしくできました☆
-
caimono2016/12/24 23:07かぼちゃなど、ありあわせも追加して作ってみました。ひろうすにフォークでプスプス重要ですね。おいしくできました!