簡単♪ほりこむだけ☆ひろうす(がんもどき)の煮物 レシピ・作り方

簡単♪ほりこむだけ☆ひろうす(がんもどき)の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Bamyubamyu
Bamyubamyu
ひろうすに味がじゅわ~っとしみて、ほっこりします☆

材料(2~3人分)

  • ひろうす(がんもどき) 8個
  • 小松菜 半束
  • にんじん 5cmほど
  • ●みりん●さとう 大さじ1弱
  • ●しょうゆ 大さじ1強
  • 出汁(かつお・昆布) 250 CC

作り方

  1. 1 ひろうすに熱湯をかけ油抜きし、フォークでプスプスさす。
  2. 2 小松菜は3センチ程に
    ニンジンは乱切り。
    出汁にニンジンを先に入れ煮る。
  3. 3 出汁が沸いたら●の調味料を入れ、ひろうすを入れる。
  4. 4 落し蓋をして中火~弱火で7・8分煮る。
  5. 5 最後に小松菜を入れて火が通れば出来上がり♪

きっかけ

財布にやさしい☆残り物で出来る☆なにより簡単w

  • レシピID:1080000327
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ひろうす(がんもどき)の煮物
Bamyubamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/21 00:47
    簡単♪ほりこむだけ☆ひろうす(がんもどき)の煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • nikumankun
    nikumankun
    2019/10/29 12:57
    簡単♪ほりこむだけ☆ひろうす(がんもどき)の煮物
    おいしくできました〜!レシピありがとうございます。
  • nikumankun
    nikumankun
    2019/10/03 18:47
    簡単♪ほりこむだけ☆ひろうす(がんもどき)の煮物
    おいしくできました☆
  • caimono
    caimono
    2016/12/24 23:07
    簡単♪ほりこむだけ☆ひろうす(がんもどき)の煮物
    かぼちゃなど、ありあわせも追加して作ってみました。ひろうすにフォークでプスプス重要ですね。おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る