生めんで!!白菜たっぷりカルボナーラ レシピ・作り方

生めんで!!白菜たっぷりカルボナーラ
なおぽん2003
なおぽん2003
簡単カルボ!具材は季節ものの冷蔵庫にあるもので

材料(3人分)

  • 生パスタ 3人分
  • 椎茸 2個
  • 白菜 4枚
  • 豚肉 100g
  • 牛にゅう 300cc
  • 塩コショウ 少々
  • ピザチーズ 30g
  • コンソメのもと 1個
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 生パスタは ≪レシピID:1080000316≫ をご覧ください


    生パスタをゆでておきます。少し固めで!
  2. 2 豚肉・白菜・しいたけをカットし、フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウで炒めます
  3. 3 火がある程度通ったなら、
    牛にゅうとコンソメのもとをいれ、再びぐつぐつ。
  4. 4 ピザ用チーズを加えます。

    さらにぐつぐつ。

    粉チーズがあんまり残っていなかったのでピザ用チーズで代用しました。
  5. 5 1の生パスタを加えます。絡めたら火を消します。

    最後にたまごをいれ、再び絡め、出来上がり
  6. 6 お皿に、盛り付け、
    粉チーズをふってください。

    お好みで、あらびき塩コショウをふっても美味しいですよ!

きっかけ

生パスタを食べたかったから

おいしくなるコツ

牛乳ではなく生クリームですると、さらに濃厚に!!

  • レシピID:1080000317
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラパスタ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る