超簡単♪出汁のとり方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 出汁用 削り節 一掴み
- 出汁昆布(10センチほど) 1枚
- 煮干し 一掴み
- 水 1.5L
作り方
- 1 1.5Lの水に材料を入れ冷蔵庫に1日入れておくだけ♪
- 2 夕方仕込んで、次の日の朝には出てます☆
きっかけ
基本、手抜き・面倒くさがりなので、いかに楽するかを考えてますw
おいしくなるコツ
ざるでこした後の出がらしを、水から沸かすと もう1度 出汁とれます♪
- レシピID:1080000299
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- 出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません