超簡単♪出汁のとり方 レシピ・作り方

超簡単♪出汁のとり方
  • 5分以内
  • 100円以下
Bamyubamyu
Bamyubamyu
出汁をとるのが面倒な時や、急に必要な時 冷蔵庫にストックしておくと便利♪

材料(2~3人分)

  • 出汁用 削り節 一掴み
  • 出汁昆布(10センチほど) 1枚
  • 煮干し 一掴み
  • 1.5L

作り方

  1. 1 1.5Lの水に材料を入れ冷蔵庫に1日入れておくだけ♪
  2. 2 夕方仕込んで、次の日の朝には出てます☆

きっかけ

基本、手抜き・面倒くさがりなので、いかに楽するかを考えてますw

おいしくなるコツ

ざるでこした後の出がらしを、水から沸かすと もう1度 出汁とれます♪

  • レシピID:1080000299
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
出汁
Bamyubamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る