胃袋をつかむ☆簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ペンネがあればなお◎) 2人分
- ベーコン 少々
- 生クリーム 大さじ4杯
- 卵 1/2個
- 塩・コショウ 少々
- パルメザンチーズ(個体は大根おろし器で) 大さじ2杯
作り方
- 1 沸騰したお湯にパスタを投入(ゆで時間マイナス1分)。ベーコンを小さめに切る。卵を割り、溶いておく。
-
2
パスタのゆで時間が残り4分になったら開始☆☆☆
フライパンを熱し、油を投入→強火でベーコンを投入 - 3 ②がカリカリになったら火を弱め、生クリームを少しずつ投入
- 4 ③に卵を少しずつ菜箸で混ぜながら投入、塩コショウをふり、火を止める
- 5 パスタができあがったら、パスタを④に投入★軽く混ぜる
- 6 ⑤をお皿に盛り、パルメザンチーズ、コショウを少々振りかけたら絶品カルボナーラの完成です♪
きっかけ
「もしや簡単なんじゃないか」という邪念から。。。
おいしくなるコツ
④が出来上がるときにパスタがゆであがると完璧★★★ 生クリームや卵は少しずつ、混ぜながら投入すると◎
- レシピID:1080000162
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ☆カルボナーラ☆
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
remi1272 2010.11.30 20:37
ダンナは毎日コレでもいいと言っています♪
カルボナーラ好きの彼氏なら、ぜひこのレシピをものにして作ってあげてください♪
(実はパルメザンチーズがなくても結構おいしかったりして・・・★)