クセになる★和風焼きうどん レシピ・作り方

クセになる★和風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
remi1272
remi1272
うまくて簡単、ほっとする味です♪

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • ひき肉 100㌘
  • 2個
  • しょうゆ・塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 うどんは袋のまま鍋で茹でておく。フライパンでひき肉を炒めしょうゆで濃い目に味付け。
  2. 2 ①の肉がホロホロとしてきたら、卵を入れる
  3. 3 ②の卵がぱらぱらになったら、ゆでうどんを入れ、最後に香りつけにしょうゆをたらして完成!

きっかけ

大好きだった焼きうどん屋が閉店した為、同じ味が再現できないかとチャレンジしました。

おいしくなるコツ

油をごま油にしたり、刻みのりを最後にふりかけると更にグレードアップします♪

  • レシピID:1080000124
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん ひき肉 うどん
料理名
焼きうどん
remi1272
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る