クセになる★和風焼きうどん レシピ・作り方
![クセになる★和風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c12be8c5759259e56f19956628b538e2ec481b5.39.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋のまま鍋で茹でておく。フライパンでひき肉を炒めしょうゆで濃い目に味付け。
- 2 ①の肉がホロホロとしてきたら、卵を入れる
- 3 ②の卵がぱらぱらになったら、ゆでうどんを入れ、最後に香りつけにしょうゆをたらして完成!
きっかけ
大好きだった焼きうどん屋が閉店した為、同じ味が再現できないかとチャレンジしました。
おいしくなるコツ
油をごま油にしたり、刻みのりを最後にふりかけると更にグレードアップします♪
- レシピID:1080000124
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません